2013年7月1日广州限牌新政正式版正式实施

【导语】: 试行了近一年的“限牌”政策,从今日起正式实施,在新的《广州市中小客车总量调控管理办法》中明确规定,一年共有12万个指标,每月的竞价和摇号时间分别是25和26日举行,当日如为非工作日则相应顺延。

  《办法》新调整

  1.10年内随便换车或10年后有一次更新机会

  2.推出“区域号段”,或将调整车牌指标的配置额度和方式

  3.外地户籍申请条件从购买医保3年降至2年

  4.放宽了车辆更新排量限制 原车排量在2.5升以下的,可以更新为不超过2.5升的车辆;原车排量超过2.5升的,更新不得超过原车排量

  5.想购买新能源车可直接申领指标 不用参加竞价和摇号

  6.企业申请门槛降低纳税额度从5万元降至1万元

  试行了近一年的“限牌”政策,从今日起正式实施,在新的《广州市中小客车总量调控管理办法》(以下简称《办法》)中明确规定,一年共有12万个指标,每月的竞价和摇号时间分别是25和26日举行,当日如为非工作日则相应顺延。

广州市中小客车总量调控管理办法

穗府办〔2013〕28号

第一章 总则

  第一条 为缓解交通拥堵、落实公交优先和节能减排政策、改善城市大气环境,根据本市道路交通实际,制定本办法。

  第二条 本市行政区域范围内中小客车施行总量调控和指标管理。

  第三条 中小客车指标分为增量指标、更新指标和其他指标。

  增量指标包括节能车增量指标和普通车增量指标。

  更新指标是指单位和个人将名下在本市登记的中小客车办理转移登记、注销登记或迁出本市的变更登记后,按规定申领的指标;

  其他指标是指符合本办法规定条件的单位和个人按规定直接申领的指标。

  第四条 增量指标的配置周期、额度及方式如下:

  (一)增量指标以12个月为一个配置周期。每个周期配置额度为12万个,按月度平均分配,并不得跨周期配置。

  (二)增量指标按照1:5:4的比例配置,即每个配置周期内,以摇号方式配置的节能车增量指标为1.2万个,以摇号方式配置的普通车增量指标为6万个,以竞价方式配置的普通车增量指标为4.8万个。单位增量指标占配置额度的12%,个人增量指标占配置额度的88%。

  (三)增量指标的配置额度和方式需要调整的,由市交通行政主管部门会同市发展改革、公安交通、环境保护等相关行政主管部门根据中小客车需求状况和本市道路交通、环境承载能力合理确定,报市政府批准后公布实施。

  第五条 市交通行政主管部门负责中小客车总量调控的统筹协调工作,组织实施本办法及中小客车总量调控的政策、措施。

  市中小客车指标调控管理机构(以下简称指标管理机构)具体负责受理指标申请、归集与公布资格审核结果、组织指标配置、公布指标配置结果及出具指标证明文件等工作。

  市交通行政主管部门具体负责协调税务部门落实本办法规定的管理措施。

  市监察部门负责对各相关部门的廉政、效能情况进行监察。

看全文:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文有效期5年 2018年前仍有效

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1