广州白云飞机场在哪里?广州白云国际机场地址一览

【导语】:广州白云飞机场在哪里?广州白云国际机场是位于广东省省会广州市的一座大型民用机场,国内三大航空机场之一,于2004年08月05日正式启用。

广州白云飞机场在哪里?广州白云国际机场地址一览

广州白云飞机场在哪里?广州白云国际机场地址一览

  广州白云国际机场(ICAO机场代码:ZGGG;IATA机场代码:CAN),建于2000年08月,是位于广东省省会广州市的一座大型民用机场,国内三大航空机场之一,于2004年08月05日正式启用,地处广州市白云区人和镇和花都区新华街道、花东镇交界处,往返机场有机场高速直达。

  白云国际机场目前拥有3条跑道和1座航站楼,远期规划为5条跑道和3座航站楼。2016年,白云国际机场旅客吞吐量5978万人次、货邮吞吐量165万吨。目前已开通国际及地区航线136条,每天1000多个航班通达亚、非、欧、北美和大洋洲五大洲共207个目的地。

  白云机场2号航站楼扩建工程将于2018年2月前完成,建成后,白云机场将满足年旅客吞吐量8000万人次、货邮吞吐量250万吨、飞机起降量62万架次的使用需求。2020年至2025年前,将建设白云机场第四、第五跑道和东四、西四指廊以及第三航站楼。

  广州白云国际机场(Guangzhou-Baiyun International Airport)

  地址: 广州市花都区机场路888号F3层

  交通指南:

  地铁:地铁3号线北延段,机场南站下车

  公交:白云机场公交站机场快线10号线;机场快线5号线;机场快线6a线;机场快线6c线;机场快线7a线;机场快线8a线;机场快线8c线;机场快线9号线;空港快线1号线;空港快线2a线;空港快线2b线;空港快线2b线夜班;空港快线3号线;空港快线4号线;空港快线从化街口线;空港快线增城荔城线

  白云机场往返市区大巴

  白云国际机场为方便旅客来回机场与市区,开辟了5条空港快线和6条机场快线运送旅客。

  市区大巴途经市内各大酒店、大型广场以及交通枢纽地,如花园酒店、粤海酒店、威尔登酒店、珠江大酒店、中信广场、海珠广场、天河客运站、广州北站等等。

  市区大巴价格合理且十分舒适,更重要的是充分考虑到乘机旅客的特点,针对性的开辟直达各大酒店、广场和交通枢纽地的往返路线。十条线路平均20-30分钟一班车,以高密度车次和贴心的服务为旅客的出行提供了便捷的交通服务,极大地节省了旅客的出行时间。

【推荐阅读】

5.15白云机场杀人事件?谣言!实为一旅客胃出血晕倒

广州白云机场最新规划方案图解 力争2020年客运量8000万

广州白云机场:护照复印件可以登机吗?

广州白云机场快线大巴时刻表

广州白云机场及广州南站改造亮点一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1