2018年7月广州车牌竞价条件一览

【导语】:2018年7月广州车牌竞价申请条件有哪些?有效车牌增量指标申请编码+缴保证金=竞拍资格

2018广州车牌竞价申请条件有哪些?车牌竞价条件一览

  如无意外,2018年7月广州中小客车增量指标竞价或将于7月25日星期一举行,那么2018年7月广州车牌竞价需要满足什么条件?  

  有效车牌增量指标申请编码+缴保证金=竞拍资格

  已办理增量指标申请登记手续的竞买人,须同时满足以下条件方可参与竞价:

  (一)在办理增量指标申请登记时,已选择以竞价方式取得指标;

  (二)已按照规定缴付竞价保证金;

  (三)经广州市中小客车指标调控管理机构审核合格,确认申请编码为有效编码。

  “(一)”中说的申请,是指在网上或者车管所申请参与车牌增量指标摇号竞价,申请需要符合以下条件。

  符合以下条件的个人可以申请增量指标(申请过程选择竞价方式获取车牌指标的,即可参与竞价)

  广州车牌摇号申请条件具体规定(个人):

  第十六条 个人同时符合以下条件的,可以申请增量指标(需全部满足):

  (一)住所地在本市;

  (二)持有有效身份证明和有效机动车驾驶证;

  (三)名下没有本市登记的中小客车,或者名下本市中小客车在公安交通管理综合应用平台均登记为“注销”或“被盗抢”状态;

  (四)名下没有持有有效的本市中小客车指标;

  (五)不具备更新指标申领资格;

  (六)两年内没有逾期未使用以摇号方式取得的增量指标。

  住所地在本市的情形包括(满足任意一项):

  (一)本市户籍人员;

  (二)驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;

  (三)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,近3年在本市缴纳职工社会医疗保险累计满24个月,且上一个月有本市职工社会医疗保险缴费记录的非本市户籍人员;

  (四)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,已达到法定退休年龄且本市职工社会医疗保险累计缴费达到规定年限的非本市户籍人员;

  (五)持有效《广东省居住证》,在本市行政区域内工作并已申报有效居住登记,按规定不需缴纳职工社会医疗保险的非本市户籍人员;

  (六)在本市行政区域内工作并已取得市高层次人才工作管理部门有效证明的高层次人才;

  (七)持本市有效人才绿卡的人员;

  (八)经本市认定为总部企业的高级管理人员和专业人才;

  (九)持有效身份证明,近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的港澳台居民、华侨;

  (十)持有效身份证明,在本市办理居留许可连续满两年,且近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的外国人。

  非本市户籍人员申请增量指标时,职工社会医疗保险缴费时限计算至指标管理机构公布审核结果的前一个月,外地转入医保时限不纳入累计时限,重复参保期间不重复计算时限。

  广州车牌摇号申请条件具体规定(单位):

  第十四条 单位符合以下条件之一的,可以申请增量指标:

  (一)持有有效的加载统一社会信用代码的营业执照,或者持有有效的税务登记证书和组织机构代码证书,纳税状态正常,上一年度(注册登记不满一年的,自注册登记当月至指标申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳税款共计1万元以上;

  (二)持有有效的加载统一社会信用代码的登记证(照)或者有效组织机构代码证书的事业单位、社会团体及其他组织;

  (三)向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项规定的企业,其《固定资产投资统计基层标准表》中上一年度在本市工业和信息化领域累计完成投资额超过5000万元或者在商业领域累计完成投资额超过3亿元,并取得本市工业和信息化部门或商务部门的核实凭证;

  (四)向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项规定的当年新注册登记企业,在本市新开工5000万元以上工业和信息化投资项目或者新开工3亿元以上商业投资项目,且已完成投资合同签订、项目手续完备,并取得本市工业和信息化部门或商务部门的核实凭证。

  【温馨提示】

  微信搜索或扫描左侧二维码关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),发送关键词竞价,即可获取车牌竞价摇号结果、申请网址流程、申请条件,中签如何上牌、车管所地址等消息;回复【限行】,还可查看广州限行办法、限行时间、限行区域、政策解读等消息哟~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1