2020高速免费节日有哪些?高速免费时间一览

【导语】:2020高速免费节日有哪些?2020高速免费节日有春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日。值得一提的是,今年国庆中秋同一天,连休8天,高速8天免费。

2020高速免费节日有哪些?高速免费时间一览

  2020年高速免费时间表一览

  2020年放假安排正式出台。小编了解到,2020年小车可免费通行高速路的时间共23天。根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策。值得一提的是,今年国庆中秋同一天,连休8天,高速8天免费。

  2020年走高速哪些时间段免费?

  春节:1月24日0时~1月30日24时,共7天。

  清明节:4月4日0时~4月6日24时,共3天。

  劳动节:5月1日0时~5月5日24时,共5天。

  国庆节:10月1日0时~10月8日24时,共8天。

  上下高速免费如何判定?

  免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知

  国办发明电〔2019〕16号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:2020年1月1日放假,共1天。

  二、春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。

  三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。

  四、劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

  五、端午节:6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。

  六、国庆节、中秋节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  国务院办公厅

  2019年11月21日

温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),对话框回复 高速,即可在线查询高速实时路况、车速,快撤理赔点信息,最新节假日高速免费信息等~

最新2020年高速免费时间表一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1