2019年7月1日汽车购置税新政实施 有哪些新变化?

【导语】:2019年7月1日汽车购置税新政实施,各位车主和即将成为车主的小伙伴们,一定关心车辆购置税法都有哪些新变化吧~

  嗨,小伙伴们!车辆购置税法7月1日开始实施啦~各位车主和即将成为车主的小伙伴们,一定关心车辆购置税法都有哪些新变化吧~

  一、征税范围五变四

  即由过去的五类变为汽车、有轨电车、汽车挂车、排气量超过150毫升的摩托车等四类。

  二、免税范围三变五

  原三类免税、减税车辆修改为包括外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员自用的车辆、中国人民解放军和中国人民武装警察部队列入装备订货计划的车辆、悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆、设有固定装置的非运输专用作业车辆、城市公交企业购置的公共汽电车辆等五类免税车辆。

  三、取消最低计税价格

  如果申报计税价格明显偏低,又无正当理由的,由税务机关依规核定其应纳税额。

  四、“价外费用”不作为计税依据

  购买自用应税车辆的计税价格为实际支付给销售者的全部价款,不包括增值税税款。

  五、新增退税条款

  已征税的车辆退回生产企业或者销售企业的,可以申请退税。

  六、流程更优

  由税务机关提供的应税车辆完税或者免税电子信息,经主管部门核对无误后即可办理车辆注册登记。

  七、信息共享机制

  税务机关和公安、商务、海关、工信部之间建立车辆信息共享机制。

  八、新增法律责任条款

  由暂行条例升级为法律,并明确法律责任!

  好了,小伙伴们,“八大变化”都清楚了吗?

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 微信公众号,回复 机动车 ,即可查违章信息、在线办理预约、查询、取消等相关业务、驾考指南、车管所地址等消息。

外地车转入广州需要什么资料?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1