2019车辆购置税税率是多少?车辆购置税是什么?

【导语】:《中华人民共和国车辆购置税法》于2019年7月1日起实施,那么车辆购置税调整后税率是多少?车辆购置税是什么?

2019车辆购置税税率是多少?车辆购置税是什么?

  2019年7月1日起,《中华人民共和国车辆购置税法》开始实施,那么车辆购置税调整后税率是多少?车辆购置税是什么?

  车辆购置税的税率有变化吗?

  答:车辆购置税的税率为10%,2019年7月1日《中华人民共和国车辆购置税法》实施前后都没有变化,不会导致购车成本的上升。

  车辆购置税是什么?

  答:车辆购置税是对中华人民共和国境内购置应税车辆的单位和个人征收的一种税。车辆购置税为中央税,专用于国道、省道干线公路建设和支持地方道路建设。

  哪些人应当缴纳车辆购置税?

  答:在中华人民共和国境内购置汽车、有轨电车、汽车挂车、排气量超过一百五十毫升的摩托车的单位和个人,为车辆购置税的纳税人,应当依照《中华人民共和国车辆购置税法》的规定缴纳车辆购置税。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 微信公众号,回复 购置税 ,即可查看车辆购置税新政全文、解读、购置税怎么算、广州缴购置税攻略等消息。

2019车辆购置税新政策常见问答一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1