2020年1月起广州加大开车打手机、不系安全带执法力度

【导语】:2020年1月起,广州交警将采用“智慧电警”抓拍等手段,进一步加大对开车打手机、不系安全带等交通违法的执法力度。

2020年1月起广州交警

  2020年1月起,广州交警将采用“智慧电警”抓拍等手段,进一步加大对开车打手机、不系安全带等影响交通安全和秩序的交通违法的执法力度。

  开车打手机 大脑反应比酒驾慢30%

  事故风险比正常驾驶时高4倍以上

  有的驾驶员认为,在驾车时接打手机很正常,不以为这是一种交通违法行为。但是,根据有关科研机构的研究表明,驾车时使用手机接打电话比酒后驾驶更具危险性,存在着较高的道路交通安全隐患。

  •   1、首先,驾驶员开车打手机时单手把握方向,对驾驶车辆形成较大妨碍,对车速控制、车距把握、驾驶员视线都有影响,很容易引发交通事故。
  •   2、其次,开车打电话时,驾驶员精力分散,妨碍司机对路面情况和周边环境的观察,一旦遇到紧急或突发情况,将会大大消弱驾驶人的应变能力和反应时间,极易造成交通事故。
  •   3、开车时打手机会使司机的视野变得狭窄,降低外围视觉的感知能力,形成“不注意视盲现象”,更可能错过交通信号,经常看不到公告栏和其他标志。
  •   4、而且,开车打手机会因分散注意力,导致车速降低,影响了其他车辆的通行率,引起交通拥堵。

  科研机构研究结果显示,开车时使用手机,大脑的反应速度比酒后驾车时慢30%;发生车祸的风险比正常驾驶时高4倍以上。

温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 微信公众号(ID:bdbguangzhou),回复 违章 ,即可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1