肇庆电动自行车要什么条件才能上路上牌?

【导语】:在肇庆要符合什么条件才能上牌?上牌条件是什么?哪些情况下是不可以办理注册登记的?下面由小编为你详细介绍。

  肇庆市确定了采用“一人(证)一车”的注册登记原则,在本市生活、工作、学习的年满16周岁的居民可以申请电动自行车注册登记。每人名下允许登记1辆

  电动自行车有下列情形之一的,不予办理注册登记:

  (一)电动自行车不符合国家标准、未取得产品认证证书(CCC认证)的;

  (二)电动自行车所有人提供的证明、凭证无效的;

  (三)电动自行车来历凭证记载的所有人与申请人身份证明不符的;

  (四)车辆来历证明、产品合格证与申请登记车辆信息不符的;

  (五)电动自行车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;

  (六)非法改装、拼装、组装的;

  (七)其他不符合法律、法规规定的情形。

  符合国家标准的电动自行车:

  《肇庆市电动自行车登记规定(试行)》所称的电动自行车,是指符合强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761—2018)(以下简称“新标准”),以车载蓄电池作为辅助能源,具有脚踏骑行能力,能实现电助动或/和电驱动的两轮自行车。

  推荐阅读:

  2020肇庆电动自行车上牌指南(材料+流程+网点)

  温馨提示:微信搜索关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【肇庆电动】,即可获取肇庆电动自行车上牌指南、违标电动自行车临时车牌等信息;回复【肇庆限行】,获取肇庆限行规定;回复违章】 ,获取交通违章网上办理指南在线违章查询等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1