2021广州电动车最新消息(电动车上牌)

【导语】:广州或将在今年12底前启动电动自行车备案管理,全市目前存量300多万台电动自行车,有望迎来解禁的曙光。

  广州或将在今年12底前启动电动自行车备案管理,全市目前存量300多万台电动自行车,有望迎来解禁的曙光。

  据2021年《广东省系统防范化解道路交通安全风险工作方案》:

  >>>关于广东省系统防范化解道路交通安全风险工作方案的通知

  防范化解摩托车电动自行车风险:

  1、公安机关牵头,通过警邮、警保、警企等合作方式,扩大摩托车、电动自行车登记网点覆盖面,提高摩电办牌办证率。2021年底前,除禁摩禁电地区外,由镇政府和街道办事处对辖区内摩托车、电动自行车实施户籍化管理。(省公安厅)

  2、严禁生产、销售超标电动自行车,简化摩托车、电动自行车登记手续,推行“带牌销售”,加快摩托车驾驶人考试“下乡进村”。发生摩电亡人事故的,延伸调查销售门店安全管理责任。(省公安厅、省市场监管局)

  3、邮政管理部门要督促邮政快递企业作出安全承诺,快递员不使用无牌无证摩电,上路行驶必须戴头盔。(省邮政管理局)

  4、各地要在主干路或摩电通行量大的道路,设置连续的非机动车道或机非隔离设施。(省住房城乡建设厅、省公安厅)

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)公众号,回复 电动车 ,即可询广州摩托车/电动车上牌、上路、违规处罚等信息哟~

广州可以开电动车吗?广州哪里可以开电动车?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1