广州单位/企业参与车牌摇号要符合什么条件?

【导语】: 广州单位申请增量指标要符合什么条件?广州单位/企业参与车牌摇号要满足什么条件?

个人参与车牌摇号条件,看这里:最新广州车牌摇号资格 广州车牌摇号条件

按照《广州市中小客车总量调控暂行管理办法》,广州也将跟北京一样实行汽车号牌摇号政策。

单位申请增量指标也应符合三个条件:

车辆的所有人是企业所有时,该企业还需要满足以下3个硬性条件:

1、企业具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,上一年度向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上;

2、机关、事业单位、社会团体及其他组织具有有效的组织机构代码证书;

3、在本市行政区域范围内新注册的企业,具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,注册当年向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上。

  具体法律规定:

  两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,并且符合以下条件之一的单位,可以申请增量指标:

  (一)企业具有有效的税务登记证书和登记地址在本市行政区域范围内的有效组织机构代码证书,上一年度向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上;

  (二)新注册的企业具有有效的税务登记证书和登记地址在本市行政区域范围内的有效组织机构代码证书,注册当年向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上;

  (三)社会团体及其他组织具有登记地址在本市行政区域范围内的有效组织机构代码证书;

  (四)向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项、第(二)项规定的企业,其《固定资产投资统计基层标准表》中上一年度在本市工商业领域累计完成投资额超过5亿元,并取得本市经贸部门的核实凭证;

  (五)向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项、第(二)项规定的已在本市工商部门注册登记企业,当年新开工5亿元以上工商业投资项目已完成投资合同签订、项目手续完备,并已取得本市经贸部门的核实凭证。

  个体工商户申请增量指标,按照企业申请增量指标的规定执行。

  以上内容截取自:2013年广州限牌新政策全文(正式文件)

  问:广州市内企业,一个月可以申请多少个车牌指标?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1