2018广州国庆节哪里堵?交警发布国庆交通出行预测

【导语】:2018广州国庆节哪里堵?“黄金周”期间,预计节前一天、假期首尾两日将出现明显的进出城高峰。

  “黄金周”期间,预计节前一天、假期首尾两日将出现明显的进出城高峰,届时机场高速、华南快速干线、虎门大桥、北环等高速公路交通节点易发交通拥堵。市内交通方面,出行压力主要集中在节前1日晚高峰,预计当日15:00核心商圈提前进入“中度拥堵”状态,其中16:30-19:00期间将维持在“严重拥堵”水平。假期间中心城区整体运行顺畅,天河、江南西、北京路上下九等商圈,白云山、广州塔等景点及公园是市民的出行热点。

  高速公路交通运行

  高速公路交通方面,“黄金周”七天,高速公路对7座及以下小型客车实施免费通行政策。根据往年国庆假期的出行特征分析,预计“黄金周”期间市民出行以中短途的“自驾游”及“返乡”为主,出城高峰主要集中在节前1日(9月30日)15-23时、假期首日(10月1日)的0-1时及9-12时,期间华南快速干线、机场高速、北环、莞佛高速、广深高速等车流量大,易出现较大面积较长时间的排队缓行。南部出城干道如南沙港快速、东新高速、广澳高速等高速公路的交通运行相对顺畅。

  返程高峰则相对分散,假期最后三日(10月5日-7日)下午15-20时返程车流均较大,其中,高峰时段预计出现在10月6日的15-19时、10月7日的14-20时。北部的华南快速、机场高速、北环高速局部路段进城方向交通压力依然比较明显。

  再次提醒市民,为缓解机场高速公路的节假日前高发拥堵,保障今年国庆期间白云机场正常运行。目前,机场高速北行方向黄石南、白云新城出口实施封闭管控,至10月7日解封;10月5日至7日(国庆假期后三天),机场高速南行方向黄石南入口实施封闭管控。届时,还将根据实时路况进行限货分流、临时交通管制等措施,建议广大车主提前做好出行规划,听从现场交警指挥,安全出行。

  城市道路交通

  城市道路交通方面,节前一日(9月30日,周日补班)受通勤、返乡、出游及出城等多股车流的叠加影响,中心城区交通压力较普通工作日明显增大,核心商圈在15时左右提前进入“中度拥堵”状态并持续至19:30,其中16:30-19:00期间将维持在“严重拥堵”水平。局部交通方面,除内环、广州大道南、中山大道西等常发拥堵路段外,北部的三元里大道、广园西路;南部的新光快速、科韵路;西部的东风西路、环市西路;东部的广园快速路、大观中路等主要进出城通道车流密集,易发交通缓慢。此外,市内重要交通枢纽如广州火车站、广州东站等周边干道交通压力也较大。

  假期期间,广州市内交通运行较顺畅,整体交通运行情况优于普通周末,预中心城区白天交通拥堵指数预计主要处于“基本畅通”至“轻度拥堵”等级。假期头两日,市民市内活动相对活跃,天河、江南西、北京路上下九等商圈,白云山、广州塔等景点及公园是市民的出行热点(易缓慢路段),出行高峰主要集中在10-12、14-19两个时段。假期最后1日,市民逐渐回城,14时起主要进出城通道车流量明显增大,部分路段有短时缓慢现象。

  假期首日中心城区交通出行热点预测

2018广州国庆节哪里堵?

  出行热点易缓慢路段+高峰时段

  天河商圈天河路10:00-20:00

  体育西路、体育东路

  天河北路(西往东)

  江南西商圈江南大道中10:00-19:00

  宝岗大道(北往南)

  江南西路

  北京路商圈中山五路10:00-20:00

  文德路

  上下九商圈康王中路(北往南)14:00-19:00

  康王南路(北往南)

  宝华路(北往南)

  白云山风景区广园中路(东往西)10:00-12:00

  白云大道南

  广州塔艺洲路19:00-22:00

  艺苑路

  新港中路

  微信购票微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)回复【国庆节】,还可查看广州及周边国庆节活动、漫展、车展、国庆广州去哪玩、打折信息、高速免费交通限行等相关信息~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1