2023广州车牌互换指南(办理条件+材料)

【导语】:广州同一车主名下同号牌种类的非营运车辆,可以申请互换一次号牌号码;办理号牌互换的,需要提供机动车所有人身份证明、互换号牌机动车的行驶证及登记证书。

  2019年6月1日起,广州同一车主名下同号牌种类的非营运车辆,可以申请互换一次号牌号码。

  权威政策:同一车主名下同号牌种类的非营运车辆,可以申请互换一次号牌号码,满足群众和单位需求。放宽使用原机动车号牌号码时限,原机动车注销、迁出或者转移后,保留原号的时限,由一年调整为两年。

  办理条件:

  •   1.同一机动车所有人名下;
  •   2.同一登记地;
  •   3.同一号牌种类;
  •   4.非营运机动车;
  •   5.对于已办理互换的,1年后方可申请再次互换或者申请保留原车号牌号码。

  办理材料:

  办理号牌互换的,需要提供机动车所有人身份证明、互换号牌机动车的行驶证及登记证书。

  需要提示的是:使用原号牌号码需要将涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕,安全技术检验和交强险均处于有效期内。

  推荐阅读:

  广州车牌摇号申请全攻略

  2023年高速免费日期时间表

  最新油价查询入口

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后在对话框回复【摇号】可获广州车牌摇号申请+查询入口、摇号申请攻略(条件+材料+流程)、摇号中签率。

手机访问 广州本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
全国风险等级低风险中风险高风险常态化防控广州风险等级出行隔离政策疫情防控电话封管控核酸检测点核酸检测地点核酸检测全国疫情通告广州疫情通告疫情地图风险点位电动车电动车上牌电动自行车油价查询高考成绩查询暑假旅游寒假返乡春节返乡春节返城火车高铁自驾飞机加强针中考成绩未成年新冠疫苗行程码行程卡
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2023 ICP证:粤ICP备17055554号-1