2020紫惠高速线路图(附最新进展)

【导语】:紫惠高速起于河源市紫金县瓦溪镇,终于惠州市惠阳区平潭镇,全长77.41公里,双向6车道,设计时速100公里。

(点击查看大图)

  2020年12月28日上午,备受关注的紫惠高速正式开通,今起从河源紫金驾车到惠州仅需1小时左右。

  河惠莞高速紫惠段(又称紫惠高速)是省重点项目,也是《广东省高速公路网规划(2013-2030年)》中“河源龙川(粤赣界)至广州番禺”的重要组成部分,项目起于河源市紫金县瓦溪镇,顺接河惠莞高速龙川至紫金段,设瓦溪枢纽立交与汕湛高速相接,终于惠州市惠阳区平潭镇,南与河惠莞高速公路平潭至潼湖段对接。

  紫惠高速建成通车后,将与汕湛高速、番莞高速、广惠高速一起,组成连接河源与惠州、东莞、番禺、广州等珠三角核心地区的高速通道,也是珠三角地区通往粤东北及江西省中部的重要通道。

  该项目全长77.41公里,双向六车道,设计速度每小时100公里,设九和南、蓝塘北、凤安、好义、大岚、横沥互通立交共7处,设服务区、停车区各1处。紫惠高速公路沿途绿水青山,全程村落密布,远看宛如一条绿色蛟龙在往粤赣两地延伸。

  紫惠高速建成通车后,从河源紫金驾车到惠州市区可绕开省道120线,全程用时仅需1小时左右,同时紫金前往广州、深圳、东莞时间也缩短将近40分钟,将大大缩短梅州、紫金等地通往珠三角的距离,极大地促进了粤东北地区尤其是沿线各县区的经济发展,能有效增强粤港澳大湾区的辐射能力,实现珠三角与粤东地区协同发展,对河源融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区具有重要意义。

  推荐阅读:

  最新2021年高速免费时间表一览

  2020广州在建高速进展及通车时间汇总

  2020广东在建高速公路汇总(最新进展)

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)公众号,回复【紫惠】,获取紫惠高速通车时间、线路图起点终点、收费站、时速、长度、高速互通等;回复【高速】,获取2021高速免费时间表、高速实时路况查询入口、快撤理赔入口、服务区地址、广州/广东在建高速最新进展等;回复【驾驶证】,获取驾驶证业务办理入口车管业务预约入口。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1