广州白云机场2020春运提醒 乘机出行须三早

【导语】:广州白云机场2020春运前四天接送旅客超85万人次,乘机出行须早出门、早值机、早过检。

  春运进入第四天,白云机场计划进出港航班1449班。其中进港721班,出港728班。预计全天接送旅客超21万人次。春运前四天,共接送旅客超85万人次。其中1月10日接送旅客21.74万人次,1月11日接送旅客21.42万人次,1月12日接送旅客21.37万人次。

  从前四天情况看,由于全国各地天气状况普遍较好,加上今年春运准备充分,前三天白云机场航班放行正常率高达95%,1月11日更是高达96.43%。

2019年9月1日起广州白云机场南航全面投入使用高科技行李条

图源:本地宝金子

  预计节前高峰将出现在1月18日-1月22日(腊月二十四至腊月二十八)。针对即将来临的客流高峰,白云机场提醒旅客乘机出行须留意“三早”。

  早出门 合理规划路线

  春运期间,白云机场日均进出港旅客超过21万人次,由于大量人集中出行,航班客座率高,改签不容易,因此建议旅客务必提前到达机场,预留宽裕时间办理乘机手续。

  自驾车接驳乘机的旅客,建议出行前规划好路线。据交通部门预测,机场高速白天时段偶会拥堵缓行,主要路段为三元里立交—黄石段、黄石—平沙立交段,最低时速在30km/h左右。出行前可通过实时路况手机软件,了解最新交通情况。日前,白云机场停车位方面仍比较宽裕,P1-P8的八个停车场共有停车位近万个。各个停车场实现车牌识别免取卡快速通行,车辆进出场不用排队,同时支持微信、支付宝等多种缴费模式。

  搭乘地铁前往机场的旅客,需要留意白云机场有两个航站楼,地铁三号线北延线“机场南”对应一号航站楼(T1),“机场北”对应二号航站楼(T2)。请旅客出行前查询乘坐航空公司所在的航站楼。航空公司机票或短讯中都有注明在T1还是T2。为减少旅客走错航站楼,机场会前置服务,安排问询员、志愿者在地铁站台指引;给有需要的旅客发放“两楼接驳”温馨提示小卡片,引导乘地铁或免费穿梭巴快速前往正确的航站楼。

  早值机 网上可提前选座

  旅客可以通过关注白云机场官方微信服务号“白云机场”,在“机场通”上办理值机;或者通过航空公司官网、App、微信公众号提前办理网上值机,挑选心仪的座位,免去排队时间。旅客也可以前往航站楼,在自助值机设备上办理值机手续。

  办理值机后,无托运行李的旅客可直接前往安检;如需要托运行李,两楼均安排了行李补运柜台,旅客也可以使用自助行李托运设备进行托运。国内航班手提行李限重5KG,体积超过20×40×55厘米的超大或超重行李需办理托运。锂电池、充电宝、火机火柴、易燃易爆等物品禁止托运。

  目前,白云机场全流程自助服务应用已覆盖值机、行李托运、过检、登机等环节,共设自助值机280台、自助行李托运设备55台、自助登机通道45个,出入境自助通道75条,是当前国内自助服务设备覆盖范围最大、数量最多的机场。春运期间,白云机场增派工作人员和志愿者辅助旅客使用这些智能设备。

  早过检 留意违禁品乘机规定

  由于高峰时段乘机旅客较多,特别是每天6:00-9:30出港早高峰,建议旅客办理值机托运后尽快通过安检,前往登机口候机。

  为提高安检过检的效率,旅客可以先将身上的手机、钥匙、钢笔、硬币、钱包、香烟、雨伞、水杯等物品提前取出;随身携带行李中的手提电脑、ipad、相机等电子产品提前取出,单独放入引导筐内过检,节省检查时间。化妆品等液态物品不能超过100ML。锂电池、充电宝等物品不可以托运,作为随身行李携带需按照相关额定能量的要求。

  春运期间,白云机场在待检区会加大违禁品及乘机知识宣传,为旅客答疑,协助旅客对违禁物品进行提前处理。另外,白云安检推出多项便民服务小举措,例如为旅客准备了100ML分装瓶,方便旅客对超量化妆品分装携带。

  白云机场24小时客服热线:(020)96158

  春运乘机常见违禁品需要特别提醒

  1.火种类(包括各种防风、不防风的打火机、火柴、电子点烟器及任何用于生火的装置),请不要携带任何火种乘机。

  2. 刀具、工具等利器钝器类物品(包括削水果皮的小水果刀、修理用的小工具等),需要办理托运手续,不可随身携带。

  3. 烟花爆竹类。既不可以随身携带也不能办理托运。

  4.充电宝等锂电池产品。不可办理托运,必须随身携带,且外包装完好无破损,标识清晰准确,额定能量需在100WH以下,100WH-160WH(除南航和南航代办),需要航空公司开具锂电池放行单,方可携带。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)官方微信公众号回复 春运 ,即可查看2020春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。

2020除夕火车票什么时候开始订?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1