广州入境核酸检测多少钱?

【导语】:广州入境核酸检测多少钱?从广州入境的人员全部免费进行核酸检测。

广州入境核酸检测多少钱?

  广州入境核酸检测多少钱?

  广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部连续公布第6号通告指出,广州市当前进入低风险区域疫情防控的关键阶段。第6号通告明确7项注意事项。其中特别提出,要强化入境人员管理,对所有从境外(不含港澳台)经广州口岸入境的人员,以及经港澳台地区和市外口岸入境来穗且来穗前14天内有外国旅居史的人员,其目的地为广州的,按国家和省现行规定,实现核酸检测全覆盖,并一律实施14天居家或集中隔离医学观察,隔离期间一律不得外出,14天后无症状且再次核酸检测为阴性的,方可解除医学观察。广州市商务局副局长魏敏介绍,目前实施的是“一个免费,两个收费”。其中,有从广州入境的人员全部免费进行核酸检测

  集中隔离医学观察食宿费用自理。居家隔离医学观察人员违反规定的,转为集中隔离医学观察,并承担相应责任。

  第7号通告进一步要求,从即日起加强对境外来穗返穗人员健康服务管理。通告明确指出,凡2020年3月8日零时后,从境外(不含港澳台)经广州口岸入境,以及经港澳台地区和市外口岸入境来穗且来穗前14天内有国外旅居史的人员,无论外国公民还是中国公民,一律立即实施居家或集中隔离医学观察,由社区负责提供健康监测服务。尚未隔离的一律纳入居家或集中隔离。

  以上入境人员须在3月23日前主动向所在社区健康服务管理人员申报健康情况,或与所在区定点医疗机构联系,或向广州市公共卫生热线电话12320、960169咨询。凡入境后尚未做过新冠病毒核酸检测的,均要进行免费咽拭子采样新冠病毒核酸检测和抗体检测。

  对隐瞒或逃避隔离观察,拒不配合社区健康服务管理,不主动申请咽拭子采样新冠病毒核酸检测、新冠病毒抗体检测或拒不接受检测的,将纳入公共信用信息系统依法予以失信惩戒并依法追究法律责任。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 入境,即可获取出入境健康卡申报入口,还可获取广东广州出入境规定、入境隔离治疗费用、隔离政策等。

疫情期间广州白云机场入境政策(入境流程+隔离规定)

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 交通资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1