广州复工返程高峰自驾需要注意什么?

【导语】:广州复工返程高峰自驾需要注意什么?未来几天暴雨加冷空气!自驾返程需要注意什么?

  预计,2月10日夜间-2月12日受南风加大影响,广州天气云量增多,转小雨;13日受高空波动影响,有大到暴雨;14日雨势减弱,转小到中雨(PS:目前看16日还有一股冷空气要来,大家要多留意天气君最新预报呀)。

  按照广东省疫情防控指挥部办公室疫情防控组最新文件要求,即日起至撤销省际联合检疫检查站前,进入广东的车辆必须使用“粤省事”小程序“入粤登记”服务。潮州、梅州、河源、韶关、清远、肇庆、云浮、茂名、湛江等环粤9市交通、公安、卫生等部门,在入省通道设立的省际联合检疫检查站,对入粤人、车、动物全面开展检疫查控,必须使用“粤省事”小程序“入粤登记”服务,对入粤车辆全面落实“每车必检、必登记”。

  复工返程高速,自驾返程需要注意什么?雨天驾车请注意以下事项:

  1、雨天视线不佳,能见度降低,应保持注意力高度集中,尤其要注意观察行人、自行车及摩托车,保持足够的纵向和横向距离。

  2、要及时开启雾灯,降低行驶速度,与前车保持足够的安全距离,以免发生追尾交通事故。小型汽车应避免与大型车辆长时间并排行驶或跟车行驶。

  3、雨天路面湿滑,紧急制动、急打方向极易引起车辆甩尾侧翻,转向时应慢打方向盘,轻踩制动踏板。

  4、雨天行车前挡风玻璃及主、副驾驶车窗玻璃容易起雾,遇到此类情况应及时开启空调,快速消除雾气。驾驶员切忌在行车过程中擦拭玻璃,以免发生意外。

  5、遇路面积水要尽量降低车辆行驶速度,缓慢通过积水区域,以免车辆侧滑。遇紧急情况车辆出现侧滑时,不要猛打方向和急踩刹车,应握紧方向盘,采用“点式”刹车法(轻踩一次刹车踏板,然后放开,依次循环),直至车辆停稳,避免紧急转向,避免事故发生。

  6、高速公路行车尽可能避免加速超车,不要随意变线,尽量保持在同一车道匀速直线行驶。遇大暴雨时,应开启危险警示灯,按就近原则选择到服务区停车避雨或驶离高速公路。

  登记入口:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复  入粤 ,即可获取入粤登记入口,还可查询疫情同乘信息、查看疫情最新消息哦。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1