网上订火车票后退票流程及费用

【导语】: 网上订火车票后,如果时间不合适,建议可以改签(不用手续费)。如果确实需退票,只要提前2小时并且没有换纸质车票,也可以网上退票,但要手续费的。

www.12306.cn网站订火车票后,网上退票流程图解

首先,查找网上订票后的订单,下面有详细的退票说明,开车前2小时并且没有换纸质车票,可以网上退票。如果晚于2小时,或者已经换了票的,就只能在车站退票窗口办理了。

网上退票流程

显示所需要的火车票订单信息,如下图:

网上退票流程

确认是否真要退票,下面有温馨提示,退票要收5%的退票费,最低2元。网上退票,退的票款返还到购票的银行卡。

网上退票流程

【本地宝小贴士】退票要手续费的,如果能不退就不退。可以改签就改签,改签不用手续费。

【相关资讯】:

      全国火车票退票费标准统一

     
旅客退票必须在购票地车站或票面发站办理。在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内。从今年9月25日零时起,全国旅客列车退票费标准统一下调,新标准按每张车票面额的5%收取退票费,最低为2元。

 广九直通车 退票规定(是个特例)

      旅客要求退票,在票面乘车站办理时,应于票面指定的乘车日期开车前2小时办理。异地票在原购票地办理时,应于票面制定乘车日期开车前6小时办理。提前2小时——2天办理退票时,按票面票价退款50%;提前3——14天办理退票时,按票面票价退款70%;提前15天以上办理退票时,按票面票价退款100%,另核收手续费15港元。 》》广九直通车退票费达票价50% 其他列车5%

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1