网上订火车票的改签流程(详细图解)

【导语】: 网上订火车票后,如果时间不合适,想提前或延后,需要改签。网上可以改签,下面小宝以广深动车网上订火车票为例,详解网上改签的流程。改签不用手续费的。注意只能改签一次!

2015年12月7日更新 by 阿漏

网上订火车票的改签流程

火车票改签可以网上办理,但是必须是还没取票,而且要在开车30分钟之前改签。也可以去车站窗口改签。已经换取纸质车票的,就只能在换票地车站或票面发站办理。

www.12306.cn网站订火车票后,没有换纸质车票,可以在该网站办理改签。 改签要不晚于车票发站开车前2小时。 下面是具体的流程网上截图。

首先,查找需要改签的火车票订单,下面有详细的改签注意事项: 

  1、改签可改签的车票乘车日期规定:

  开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;

  开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;

  开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签。

  2、已经办理“变更到站”的车票,不再办理改签。

  3、开车前48小时~15天期间内,改签至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

  4、改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

接下来,显示查到的火车票信息,选中要改签的火车票,如下图:

网上订火车票的改签流程(详细图解)

然后,进入到车票查询,找到你想改签的车次,再点击改签,如下图,

网上订火车票的改签流程(详细图解)

接下来,要对新订单进行确认,如下图,这时是没有车厢、座位的,系统会自动选座。

网上订火车票的改签流程(详细图解)

下一步,需要30分钟内确认改签,时间充足,不用紧张。没有手续费的,但是票价有差别的话,需要支付差价或退差价。

网上订火车票的改签流程(详细图解)

小宝改签的票价与原票价一样,就没有支付过程,相对简单一些。如果票价不同,就需要走支付流程。
上图中,最下面两行字,是说明改签后,如果票价和之前不同,怎么支付。

*改签后新票票价高于原票的,请支付全额新票票款,原票票款按银行规定时限退回原银行卡。

*改签后新票票价低于原票的,票价差额按银行规定时限退回原银行卡。

最后,可查看改签的订单情况,改签后的票,是有车厢及座位号的,打消了小宝的顾虑。当然,如果太晚去改签,就可能无座了。

网上订火车票的改签流程(详细图解)

网上改签操作步骤就解读到这儿。当然,也可以去车站窗口改签。已经换取纸质车票的,就只能在换票地车站或票面发站办理。

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1