2019年1月5日广州或将开通直达汕头市区动车

【导语】:预计2019年1月5日,各位广州市民就能乘动车直达汕头市区啦!

2019年1月5日广州或将开通直达汕头市区动车

  虽然广州南站和东站早已开行至潮汕站的动车组,但离汕头市区还有一段距离。现在好消息来了,预计2019年1月5日,各位广州市民就能乘动车直达汕头市区啦!

  厦深铁路主线2009年7月开工,已于2013年12月28日建成开通,但只设潮汕站,离汕头市区还有一段距离。不少旅客到达潮汕站后,还要转乘汽车才能到汕头市区,对去汕头的旅客来说非常不便。

  之后,铁路部门兴建了厦深铁路汕头联络线,该线路由广梅汕铁路增建二线以及四条连接厦深铁路主线的联络线两大部分组成。目前,项目全线已建成,正式通车运营后,多趟由广州东、深圳北始发前往潮汕站的动车组,将直接延长至汕头站。现在广州东站到潮汕站的动车时间大约为3小时15分,待汕头联络线通车后,广州东站至汕头站间运行时间约3.5小时,深圳北至汕头运行时间约为2.5小时。且这些列车都会先停潮汕站,最终到达汕头站。

  2019年1月5日调图后,广州局集团公司将增开动车组旅客列车31.5对,其中广州往湖南方向7对、往湛江方向1对、往合肥方向1对、往南昌方向1对、往贵阳方向1对。广东省境内每日开行动车组列车增加4.5对。高铁运输能力较目前提升约14%。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1