身份证在高铁站闸机刷不出来怎么办?

【导语】:身份证在高铁站闸机刷不出来怎么办?解决办法有两个:请持居民身份证原件到售票窗口换取纸质车票;如果居民身份证无法自动识读的,请提供订单号码。

身份证在高铁站闸机刷不出来怎么办?

  问:进站时,闸机无法识别身份证怎么办?

  解决办法有两个:

  1、请持居民身份证原件到售票窗口换取纸质车票;

  2、如果居民身份证无法自动识读的,请提供订单号码。

  问:用身份证购买电子客票,刷身份证进站时,闸机不识别怎么办?

  中国铁路答:铁路部门设计电子客票系统时,充分考虑了检票设备可能发生故障的情况,在检票环节设计多种模式。例如,可采用“自助检票设备+客票专用网络”模式,旅客持有效身份证件可通过检票闸机自助进出站;还可采用“移动手持检票+站车无线网络”模式,旅客持有效身份证件通过人工检票口,由工作人员使用手持设备检票进站。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 火车 ,即可获取物品遗失网上登记入口、在线查询广深和谐号动车晚点信息、支付宝扫码乘车攻略、最新时刻表、查询全国火车票余票、车次、预售期、火车站起售时间~

2019年8月19日-8月25日广铁增开列车汇总

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1