节能车和新能源车的区别​一览

【导语】:节能车和新能源车的区别有哪些?新能源车上牌并不需要摇号或竞价取得小客车增量指标,节能车上牌则需通过摇号或竞价取得小客车增量指标。

  节能车和新能源车的区别

  新能源车上牌并不需要摇号或竞价取得小客车增量指标。节能车上牌则需通过摇号或竞价取得小客车增量指标。新能源车是把太阳能等转变成动力的车,但是节能车就是在燃机效率上比较高了可能还是用汽油的,但新能源车都比较节能,因为普通汽车热机效率太低,这是不能改变的。

  新能源车是指符合工业和信息化部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》所列的纯电动、插电式混合动力或者燃料电池小客车。节能车是指符合工业和信息化部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》所列的节油率超过20%的混合动力小客车。二者是有区别的。

  节能车

  节能车,发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车可称之为节能车,此车目的是为了节能减排,迎合当下成为沸点的全球变暖话题。

  新能源汽车

  新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。

  新能源汽车包括四大类型混合动力电动汽车(HEV)、纯电动汽车(BEV,包括太阳能汽车)、燃料电池电动汽车(FCEV)、其他新能源(如超级电容器、飞轮等高效储能器)汽车等。非常规的车用燃料指除汽油、柴油、天然气(NG)、液化石油气(LPG)、乙醇汽油(EG)、甲醇、二甲醚之外的燃料。

  微信查询:微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),发送关键词姓名+车牌摇号,即可查询当期摇号中签结果(如下图所示)。回复“车牌”,还可查询小客车摇号、竞价结果,申请摇号、竞价流程,价格汇总表、如何上牌、车管所地址等信息!

***************广州车牌摇号重点信息推荐表********************

2015年8月消息:摇号及竞价指标有效期延至1年

车牌指标延期操作攻略:个人指标步骤 单位指标步骤

政策:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文2018年前仍有效
申请网址:广州车牌指标摇号、竞价网站
指标申请受理点:广州车辆上牌申请受理点地址一览
专题:
车牌竞价相关攻略:
 ·广州车牌竞价全攻略(超详尽)  ·广州车牌竞价成功技巧
 ·车牌竞价几点开始 几点结束?  ·广州参与车牌竞价条件一览
 ·广州车牌竞价每月指标量规定  ·车牌竞价价格汇总表(2012年至今)
 ·车牌竞价网上报价流程(图)  ·竞价保证金缴纳方法及账户
 ·广州车牌摇号改竞价网上申请操作指南(图解)
车牌摇号相关攻略:
 ·广州车牌摇号全攻略(流程图解)  ·车牌摇号中签后续操作攻略
 ·广州车牌摇号中签有效期多久?  ·广州车牌摇号一般几点开始?

广州车牌摇号每期中签率汇总表

广州车牌竞价参与人数(每月更新 2013.11至今)

重要相关问题

摇号指标上牌排量有限制:广州车牌摇号竞价申请排量新规定
中签后买车流程:广州摇号中签后买车流程(车主经验)
换车要注意什么:限牌令后 换车后要保留原先车牌号码怎么办?
车牌竞价保证金退还:车牌竞价没中标能退回保证金吗?

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1